Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Картофель среднего размера – 4шт.
2. Помидор большой – 1шт.
3. Нутовая мука – 3ст.л.
4. Тмин жареный молотый – 0,25ч.л.
5. Семена кумина (зира) – 0,25ч.л.
6. Перец красный молотый – 0,25ч.л.
7. Соль – 1/3ч.л.
8. Масло для жарки

Способ приготовления:

  Отварите картофель “в мундире”, остудите, очистите кожуру и хорошо разомните. Добавьте к нему специи, соль и нутовую муку и хорошо перемешайте. Опустите помидор в кипящую воду на 20 сек. и снимите с него шкурку. Затем разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно смешайте с картофельным пюре.
   В глубокой сковороде нагрейте масло. Сформируйте из картофельной массы шарики и обжаривайте их в масле до золотисто-коричневого цвета. Переложите пакоры в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими с соусом чили.