Жов 242011
 


Состав продуктов на 2 литра:

1. Молоко – 2 л.
2. Сметана (домашняя) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Закипятить молоко, снять с огня, дать ему остыть до температуры около 40-45 °С.

В отдельной чашке развести сметану с небольшим количеством этого молока, и вылить в основную ёмкость с молоком и перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой, и поставить ее возле источника тепла, или укутать, для того, чтобы температура не падала. Кастрюлю нельзя двигать, вплоть до получения йогурта.

Для загустения йогурта требуется примерно 4-8 часов. По внешнему виду готовый йогурт напоминает кислое молоко, у которого не отошла сыворотка. Очень важно не передержать его, и после того, как он будет готов, поместить его в холодное место (холодильник, погреб).