Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Морковь среднего размера – 4-5 шт.
2. Нутовая мука ( или мука из обычного гороха) – 100г
3. Фундук (или грецкий орех) размолотый крупными кусочками – 2ст.л.
4. Кокосовый орех свежий натертый – 1 ст.л.
5. Листья кориандра или петрушки нарубленные – 1 ст.л.
6. Соль – 0,5 ч.л.
7. Пекарский порошок (или сода)
8. Куркума – 0,5 ч.л.
9. Гарам-масала – 1 ч.л.
10. Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

Помойте, почистите и натрите морковь на мелкой терке (ее должно получиться примерно 250г). Смешайте ее с другими компонентами в миске и хорошо все вымешайте, добавив немного воды, чтобы получилась очень густая паста.
  Нагрейте масло в глубокой сковороде.  Наберите ложкой немного морковной пасты и пальцем столкните ее в масло. Повторите процедуру, чтобы в масле оказалось 8-10 крокетов. Обжаривайте крокеты в течении 5 мин. часто переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Выньте и откиньте их на дуршлаг,  чтобы масло стекло. Подавайте крокеты горячими или комнатной температуры.