Состав продуктов на … порции:
- Картофель – 900гр
- Нутовая мука – 225гр
- Соль – 2 ½ ч.л.
- Красный перец молотый – ¾ ч .л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Помидоры среднего или маленького размера – 10 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Гарам-масала – 1½ ч.л.
- Топленое или растительное масло для жаренья во фритюре
Для начинки:
- Рис басмати – 175гр
- Панир прессованный – 100гр
- Орех кешью – 75гр
- Сметана – 150мл
- Масло топленое – 3 ст.л.
- Асафетида – ½ ч.
Способ приготовления:
Почистите и отварите картофель. Выложите его в миску и дайте остыть. Добавьте сливочное масло, ¼ ч.л. красного перца, ¾ ч.л. соли и 1 ч.л гарам-масалы. Тщательно разомните картофель, чтобы получилось однородное пюре.
Соедините нутовую муку с 1 ч.л. соли и ½ ч.л. красного перца, добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов.
Сделайте начинку:
Отварите промытый рис в подсоленной воде. Слегка обжарьте и растолките орехи кешью. Раскрошите панир и обжаривайте его на разогретом масле в глубокой сковороде, помешивая в течение 2-3 мин, чтобы образовалась румяная корочка. Затем добавьте к нему рис, соль, асафетиду и орехи. Перемешайте, снимите с огня и добавьте сметану. Еще раз хорошо перемешайте.
Срежьте верхушку с вымытых помидор. Ложкой выскоблите внутреннюю мякоть и посыпьте их внутри смесью из ¾ ч.л. соли, ½ ч.л. гарам-масалы и 1 ч.л. сахара. Заполните отверстие начинкой. Разделите картофельное пюре на 10 частей. Смажьте руки маслом и разомните одну картофельную часть с лепешку. Положите на нее помидор срезом вниз и соедините края лепешки, чтобы она полностью покрыла помидор. Покатайте шарик в руках, придавая ему ровную поверхность. То же самое проделайте с остальными помидорами.
Размешайте нутовое тесто и полейте им все помидоры.
Нагрейте масло в широкой кастрюле и обжаривайте помидоры, часто переворачивая, чтобы они приобрели равномерный золотисто-коричневый цвет. Выньте их шумовкой, положите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и подавайте горячими.