Жов 242011
 


Состав продуктов:

1. Баклажаны – 2 шт.
2. Помидоры – 3 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. зелень на вкус
5. Вегетарианский майонез
6. Соль,
7. Масло гхи (или подсолнечное)

Способ приготовления:

Помыть баклажаны, нарезать кружками, выложить в миску и хорошо просолить, чтобы убрать горечь. Минут через 15 слить сок, снова тщательно промыть баклажаны и обжаривать на масле гхи (или подсолнечном масле) до появления золотистого цвета.
Чеснок подавить на чеснокодавке (или просто мелко порезать) и смешать с майонезом, добавив соль.
Выложить обжаренные кружки баклажанов на блюдо в один слой, нарезать мелкими дольками помидор и украсить баклажаны сверху, почле чего добавить сверху майонез и посыпать мелко порубленной зеленью.
Подавать теплым.