Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
- Помидоры 2кг
- Перец болгарский красный 0,5кг
- Перец горький 2-3 шт.
- Корень хрена 300гр
- Чеснок 300гр
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 300гр
- Уксус 1ст.
Способ приготовления:
Помидоры и перец должны быть спелые и качественные, без порчи.
Хорошо вымойте и осушите помидоры и перцы. Перец очистите от семян и порежьте на дольки. Корни хрена промойте, соскоблите верхний слой и порежьте на кусочки 1-2см. Все овощи, чеснок и хрен пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, хорошо вымешать и разложить в чистые сухие банки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Мы делаем аджику без чеснока, и нам очень нравиться. )) (Вместо него добавляем еще болгарский перец.)