Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

 

  1. Помидоры 2кг
  2. Перец болгарский красный 0,5кг
  3. Перец горький 2-3 шт.
  4. Корень хрена 300гр
  5. Чеснок 300гр
  6. Соль 1,5 ст.л.
  7. Сахар 300гр
  8. Уксус  1ст.

 

Способ приготовления:

Помидоры и перец  должны быть спелые и качественные, без порчи.

Хорошо вымойте и осушите помидоры и перцы. Перец очистите от семян и порежьте на дольки. Корни хрена промойте, соскоблите верхний слой и порежьте на кусочки 1-2см. Все овощи, чеснок и хрен пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, хорошо вымешать и разложить в чистые сухие банки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Мы делаем аджику без чеснока, и нам очень нравиться. )) (Вместо него добавляем еще болгарский перец.)