Состав продуктов:
1. Натуральное сливочное масло (без добавок, растительных жиров и пр.)
Способ приготовления:
Сливочное масло поместить в широкую толстостенную кастрюлю, и поставить на средний огонь не закрывая крышкой.
Когда масло растопится, на поверхности появится пенка, ее нужно собрать в отдельную посуду.
Прикрутить огонь, и оставить масло вариться, периодически помешивая и снимая вновь образующуюся пенку.
Масло будет готово, когда оно станет прозрачным, приобретет золотистый цвет и ореховый запах.
Дать ему немного остыть, процедить через 2 слоя марли.
Оставить до полного остывания в незакрытой емкости.
Хранить можно не в холодильнике, т.к. оно не будет портиться.
Снятая с масла пенка во время кипения, может быть использована для добавления в выпечку, овощи и каши.