Жов 242011
Состав продуктов для 1 кг сыра:
1. Молоко – 6 литров
2. Кислота лимонная – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Поставить молоко на огонь, и довести до температуры, близкой к температуре кипения. Когда молоко уже готово будет закипеть, выключить огонь, всыпать лимонной кислоты (предварительно ее можно растворить в воде, но это не обязательно), и помешивать до расслоения молока на сыворотку (зеленоватая жидкость), и творожную массу (при помешивании, творожную массу желательно не измельчать).
Получившейся субстанции нужно дать настояться минут 10, затем процедить через марлю, отжать, и оставить стекать. После того, как вся сыворотка стечет, образуется цельный кусок адыгейского сыра.
Хранить в холодильнике.