Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Картофель – 900гр
  2. Нутовая мука – 225гр
  3. Соль –  2 ½ ч.л.
  4. Красный перец молотый – ¾ ч .л.
  5. Масло сливочное  – 2 ст.л.
  6. Помидоры среднего или маленького размера – 10 шт.
  7. Сахар – 1 ч.л.
  8. Гарам-масала – 1½ ч.л.
  9. Топленое или растительное масло для жаренья во фритюре

Для начинки:

  1. Рис басмати – 175гр
  2. Панир прессованный – 100гр
  3. Орех кешью – 75гр
  4. Сметана – 150мл
  5. Масло топленое – 3 ст.л.
  6. Асафетида – ½ ч.

Способ приготовления:

Почистите и отварите картофель. Выложите его в миску и дайте остыть. Добавьте сливочное масло, ¼ ч.л. красного перца, ¾ ч.л. соли и 1 ч.л гарам-масалы. Тщательно разомните картофель, чтобы получилось однородное пюре.

Соедините нутовую муку с 1 ч.л. соли и ½ ч.л. красного перца, добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов.

Сделайте начинку:

Отварите промытый рис в подсоленной воде.  Слегка обжарьте и растолките орехи кешью. Раскрошите панир и обжаривайте его на разогретом масле в глубокой сковороде, помешивая в течение 2-3 мин, чтобы образовалась румяная корочка. Затем  добавьте к нему рис, соль, асафетиду и орехи. Перемешайте, снимите с огня и добавьте сметану. Еще раз хорошо перемешайте.

Срежьте верхушку с вымытых помидор. Ложкой выскоблите внутреннюю мякоть и посыпьте их внутри смесью из ¾ ч.л. соли, ½ ч.л. гарам-масалы и 1 ч.л. сахара. Заполните отверстие начинкой. Разделите  картофельное пюре на 10 частей. Смажьте руки маслом и разомните одну картофельную часть с лепешку. Положите на нее помидор срезом вниз и соедините края лепешки, чтобы она полностью покрыла помидор. Покатайте шарик в руках, придавая ему ровную поверхность.   То же самое проделайте с остальными помидорами.

Размешайте нутовое тесто и полейте им все помидоры.

Нагрейте масло в широкой кастрюле и обжаривайте помидоры, часто переворачивая, чтобы они приобрели равномерный золотисто-коричневый цвет. Выньте их шумовкой, положите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и подавайте горячими.