Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Фасоль  250 гр.
2. Морковь 250 гр.
3. Масло гхи 30 гр.
4. Томатная паста 10 гр.
5. Специи (Кумин, имбирь, куркума, асафетида)

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, и замочить на ночь. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей водой на два пальца выше уровня фасоли, довести до кипения и бросить асафетиду (на кончике ножа).

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть масло гхи, добавить специи в зернах, через 20 сек. молотые, а через 10 сек. положить туда тертую морковь. 
Обжаривать морковь на среднем огне минут семь.

Когда фасоль будет готова (примерно, после полутора часовой варки), добавляем к ней обжаренную морковь и томатную пасту. Заправляем солью, аккуратно перемешиваеми оставляем на огне на 2-3 минуты.

Блюдо готово