Я Вам благодарна за ваш сайт! Очень часто прибегаю к вашим рецептам. Учусь Аюрведе у Торсунова О.Г.. В связи с этим немного непонятны ваши рекомендации на завтрак.Считается, что молоко горячее можно пить до 6 утра, а вот кисломолочная продукция замечательно переваривается на завтрак вместе с фруктами и сухофруктами и не является тяжелой пищей.
Доброго времени суток, Татьяна. Теорий по правильному питанию много, мы придерживаемся знаний, которые дал Махариши, в том числе и знаний по Аюрведе Махариши. Там сказано, что кисломолочные продукты тяжелы для переваривания и лучше их употреблять в обед, в период питты, когда пищеварение сильное. А утром с 6 до 10 (период кафы) их лучше не есть, так как они имеют тяжелую природу кафы и будучи плохо переварены, способствуют накоплению в организме амы (шлаков) и слизи. Я с уважением отношусь к Олегу Геннадиевичу, слушала много его лекций, но в вопросах питания придерживаюсь Аюрведы Махариши.
Спасибо Вам за отзыв! Приятно когда твой труд кому-то нужен. С наилучшими пожеланиями, Лариса.
Спасибо Вам, Лариса, за быстрый ответ. Приму Вашу информацию к сведению и проверю на себе! Век живи, век учись!
Я желаю Вам счастья!
С уважением, Татьяна
Здравствуйте создатели и участники сайта.Просматриваю с некоторых пор вашу страничку.Много чего интерессного нахожу для себя,так как стараюсь оставить употребление мяса(употребляю только птицу 2 раза в неделю).
Но имею также вопросс – как вы относитесь к употреблению сахара,белой муки в таких колличествах.как приводится в рецептах.ведь это тоже не совсем хороший,даже вредный,продукт.хоть и растительный.?Или вегетарианство,пусть и не в чистом виде! не рассматривает влияние употребляемых продуктов на организм.?
Было бы неплохо что бы в подаваемых рецептах указывалась его каллорийность(по возможности).
С уважением отношусь к людям,которые перешли на ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!
желаю всем здоровья!
Здравствуйте Алла!
Сахар и мука в больших количествах, конечно же, вредны, как, впрочем, и многие другие продукты, и большинство рецептов содержащих муку, сахар – это не блюда на каждый день, потому вреда от этого никакого не будет, если употреблять в меру. К тому же, мука во многих рецептах используется 1го сорта (с добавлением отрубей), а влияние продуктов на организм рассматривает Аюрведа.
По поводу калорийности: к сожалению, у нас нет возможности измерения калорийности блюд, но вы можете ппробовать сделать это сами, подсчитав по весу продуктов сумму их калорий, предварительно выяснив их количество в каждом продукте 🙂
Спасибо что пользуетесь нашим сайтом!
Желаем вам успешно “завязать” с мясом!
“””а влияние продуктов на организм рассматривает Аюрведа.”””””
ozim – если я правильно вас поняла,нам что, свои мозги “включать ” не надо при приготовлении и употреблении продуктов? главное исключить продукты животного происхождения????? или я ничего тогда не поняла………..Ваш ответ меня не устроил,…….обьясните!
Спасибо за отличный сайт! Из обилия подобных – ваш самый адекватный. Рецепты простые и из доступных ингредиентов. Так держать!!!
Оля, огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, что наш труд кому-то помогает разнообразить свой рацион. Постараемся так держать! 🙂
Я Вам благодарна за ваш сайт! Очень часто прибегаю к вашим рецептам. Учусь Аюрведе у Торсунова О.Г.. В связи с этим немного непонятны ваши рекомендации на завтрак.Считается, что молоко горячее можно пить до 6 утра, а вот кисломолочная продукция замечательно переваривается на завтрак вместе с фруктами и сухофруктами и не является тяжелой пищей.
Доброго времени суток, Татьяна. Теорий по правильному питанию много, мы придерживаемся знаний, которые дал Махариши, в том числе и знаний по Аюрведе Махариши. Там сказано, что кисломолочные продукты тяжелы для переваривания и лучше их употреблять в обед, в период питты, когда пищеварение сильное. А утром с 6 до 10 (период кафы) их лучше не есть, так как они имеют тяжелую природу кафы и будучи плохо переварены, способствуют накоплению в организме амы (шлаков) и слизи. Я с уважением отношусь к Олегу Геннадиевичу, слушала много его лекций, но в вопросах питания придерживаюсь Аюрведы Махариши.
Спасибо Вам за отзыв! Приятно когда твой труд кому-то нужен. С наилучшими пожеланиями, Лариса.
Спасибо Вам, Лариса, за быстрый ответ. Приму Вашу информацию к сведению и проверю на себе! Век живи, век учись!
Я желаю Вам счастья!
С уважением, Татьяна
На счет учебы, согласна с Вами на все 100 🙂
И Вам здоровья и счастья!
Здравствуйте создатели и участники сайта.Просматриваю с некоторых пор вашу страничку.Много чего интерессного нахожу для себя,так как стараюсь оставить употребление мяса(употребляю только птицу 2 раза в неделю).
Но имею также вопросс – как вы относитесь к употреблению сахара,белой муки в таких колличествах.как приводится в рецептах.ведь это тоже не совсем хороший,даже вредный,продукт.хоть и растительный.?Или вегетарианство,пусть и не в чистом виде! не рассматривает влияние употребляемых продуктов на организм.?
Было бы неплохо что бы в подаваемых рецептах указывалась его каллорийность(по возможности).
С уважением отношусь к людям,которые перешли на ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!
желаю всем здоровья!
Здравствуйте Алла!
Сахар и мука в больших количествах, конечно же, вредны, как, впрочем, и многие другие продукты, и большинство рецептов содержащих муку, сахар – это не блюда на каждый день, потому вреда от этого никакого не будет, если употреблять в меру. К тому же, мука во многих рецептах используется 1го сорта (с добавлением отрубей), а влияние продуктов на организм рассматривает Аюрведа.
По поводу калорийности: к сожалению, у нас нет возможности измерения калорийности блюд, но вы можете ппробовать сделать это сами, подсчитав по весу продуктов сумму их калорий, предварительно выяснив их количество в каждом продукте 🙂
Спасибо что пользуетесь нашим сайтом!
Желаем вам успешно “завязать” с мясом!
“””а влияние продуктов на организм рассматривает Аюрведа.”””””
ozim – если я правильно вас поняла,нам что, свои мозги “включать ” не надо при приготовлении и употреблении продуктов? главное исключить продукты животного происхождения????? или я ничего тогда не поняла………..Ваш ответ меня не устроил,…….обьясните!
Для этого я вам дал наводящую информацию – Аюрведа. Изучайте основы Аюрведы, и включайте мозги.