Состав продуктов на 5 порций:
1. Чечевица – 250 гр.
2. Масло гхи – 30 гр.
3. зелень
4. Специи (кумин, фенхель, куркума, имбирь)
5. Панир – 300 гр.
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать и промыть. Положить ее в кастрюлю и залить водой на три пальца выше чечевицы. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить до готовности минут 30-40, периодически помешивая. При необходимости подливать воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая сметану. Панир порезать на кусочки по 1-1.5 см.
На сковороде разогреть масло гхи, добавить в него сначала зерна кумина и фенхеля, через 10 сек. имбирь и куркуму, положить кусочки панира. Жарить его, помешивая, до образования золотистой корочки.
Когда чечевица будет готова – посолить, добавить жаренный панир (вместе с маслом), и заправить рубленой зеленью.
Огромное Вам спасибо за рецепт чечевицы с паниром, очень вкусно.
Будьте счастливы!
Приятного)