Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Капуста 1 кг.
2. Манка 120 гр.
3. Масло гхи 30 гр.
4. Сметана 200 гр.
5. Мука пшеничная 60 гр.
6. Соль
7. Специи

Способ приготовления:

Пошинковать белокачанную капусту, и отварить в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Воду хорошо слить, потолочь капусту картофельной толкушкой, чтобы получилась однородная масса, добавить соль, специи, и манную крупу, размешать и дать постоять под закрытой крышкой минут 10, чтобы манка набухла.

Когда эта масса остынет, формировать из нее котлетки, обмакивать их в муку, и жарить на разогретом масле на среднем огне, на закрывая крышкой, до образования золотистой корочки.

Подавать к столу со сметаной.